파프리카효능 제대로 알고 먹어요

안녕하세요. 오늘은 파프리카효능 에대해서 알려드리겠습니다. 저는 야채중에 파프리카를 제일 좋아하는데요~ 과일처럼 아삭아삭하고 육즙도 많고 갈증날때 먹으면 정말 좋더라구요. 각종 요리할때도 많이 사용되는 파프리카! 다양한 좋은 파프리카효능 포스팅 시작하겠습니다.

파프리카 원산지는 중앙아메리카 이며 비타민C가 아주 풍부한 식품입니다. 파프리카는 터키를 대표하는 향신료라고 합니다. 우리나라에서는 파프리카가 단맛을내는 채소로 생각하지만 헝가리에서는 파프리카를 매운고추로 지칭한다고 합니다. 질좋은 파프리카는 진홍색을 띠고 살짝 과일향이 난다고 합니다. 

→파프리카에는 비타민C와 비타민E가 매우 풍부하게 함유되어있는데 이때 이성분들이 활성산소를 제거해주는데 탁월환 효과를 나타낸다고 합니다.

→파프리카에는 수분이 매우 많아서 갈증해소에 도움을 주기도 합니다. 또한 비타민이 풍부하여 피부트러블을 예방해주는데에도 좋다고 합니다. 비타민과 베타카로틴,철분이 풍푸하여 주근깨,검버섯,기미 등에 대해 멜라닌색소의 생성을 억제시켜주고 아토피성 피부염과 피부미용에 도움을 준다고 합니다.

→파프리카에는 철분이 다량 함유되어있어서 빈혈을 개선 시켜 준다고 합니다. 철분이 부족한 여자분들이나 임산부들에게 파프리카를 꾸준히 섭취하게되면 빈혈예방에 아주 좋다고 합니다.


보통 파프리카는 빨간색,노란색,주황색,초록색으로 있는데 빨강색파프리카는 녹색파프리카보다 비타민C가 2배로 더 많이 들어있고 철분이 풍부하여서 골다공증 및 임산부들에게 좋다고 합니다. 노란색파프리카는 파라핀성분이 다량 함유되어있어서 콜레스테롤 저하 및 노폐물을 제거해주고 혈액을 맑게 만들어주어 성인병 예방에 도움을 준다고 합니다. 주황색파프리카는 멜라닌생성을 억제시켜주며 주근깨,기미 예방을 해주어 피부탄력을 향상시켜준다고 합니다. 초록색파프리카는 철분이 많이 함유되어있어서 빈혈예방에 좋고 체지방분해와 변비에 좋아서 체중감량에 좋다고 합니다.

이렇게 색깔별로 다양한 파프리카효능 알려드렸는데요. 자기몸에 맞는 효과에 맞게 파프리카를 섭취해주면 좋을것같습니다. 이상 포스팅 마치겠습니. 

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